您好,欢迎来到宁波市大型科学仪器设施管理与共享服务平台!登录 / 免费注册
站内信(0) | 客服热线 0574-87910865 | 365体育投注存钱收不到邮件

平台简介

历史背景

平台前身为“宁波市大型仪器共用网”,自2005年挂牌运行以来,经过10年多时间的探索和实践,仪器资源不断充实,共用体系逐步完善,形成了一个非盈利、公益型、区域性的专业科技服务平台。为扩充平台服务功能,提升平台服务能力,结合国发〔2014〕70号《关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》和国科办函基〔2016〕333号《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》的文件精神和要求,宁波市大型仪器共用网于2018年升级为宁波大型科学仪器设施管理与共享服务平台。

总体定位

宁波大型科学仪器设施管理与共享服务平台是宁波市科技局重点打造的集“信息集成、供需交易、运行评价、资源统筹、监督管理”等功能

为一身的综合性科学仪器资源共享服务平台,是宁波市科技资源共享服务体系的重要组成部分。

平台基于网络技术的运用,通过对全市大型科学仪器资源进行信息梳理,推动对外开放共享,提高仪器设施资源的使用效率。

服务与功能

  • 线上平台

    宁波大型科学仪器设施管理与共享服务平台作为一个以仪器资源共享为主的第三方公共服务平台,基于网络技术的运用,通过对全市大型科学仪器资源进行信息梳理,推动对外开放共享,提高仪器设施资源的使用效率,优化仪器设施配置和合理布局,避免重复购置和浪费,为科技创新提供支撑,为政府配置仪器设施资源提供决策依据。

  • 线下平台

    在宁波研发园A5#楼1-3层(含夹层,共约4100平方米)建设集交易展示大厅、第三方科技服务机构集聚区两个区块的科技大市场综合大厅。一层交易展示大厅设科技成就展示、科技成果交易展示等区域;二层设科技大市场运营机构办公区及第三方科技服务机构集聚区;二层夹层设报告厅、洽谈室、会议室、档案室等;三层设科技大市场科技金融服务集聚基地。

  • 平台特色

    宁波大型科学仪器设施管理与共享服务平台基于网络技术的运用,通过对全市大型科学仪器资源进行信息梳理,推动对外开放共享,提高仪器设施资源的使用效率,优化仪器设施配置和合理布局,避免重复购置和浪费,为科技创新提供支撑,为政府配置仪器设施资源提供决策依据。

预约检测流程图